我們的環境

為帶來環境效益的項目融資是我們實現更可持續未來的方法之一

於二零二一年十二月,透過交通銀行成立的綠色存款,我們存入8,000,000港元以為合資格的綠色項目提供資金,包括但不限於能源效率、污染防治、可持續的水資源管理及廢物管理、清潔交通、高效的建築及可持續的土地利用。

 

除安裝太陽能光伏板及太陽能熱水系統外,我們亦於我們的體育設施中提供更多電動,我們亦於我們的體育設施中提供更多電動汽車(「電動汽車」)充電裝置,支持國內電動汽車的發展。我們的製冷系統調節室內溫度利用智能技術及數據分析來優化能源性能並促進節能。此外,我們的體育目的地及零售店舖已改用LED燈,比傳統白熾燈泡更節能。尤其是堡獅龍,我們在香港及澳門的所有店舖均參與了「地球一小時2021」活動,關閉不必要的照明一小時並承諾在我們的整個經營過程中提高能源效率。

適用於我們各業務的長期減碳及能源目標

體育業務3

到二零三零年
15%4
每平方米碳密度減少
到二零三零年
15%4
每平方米用電密度減少

服裝業務5

到二零三零年
10%4
每名全職雇員碳密度減少
到二零三零年
10%4
每名全職雇員用電密度減少
  • 3 僅適用于我們的李寧體育公園、李寧體育中心和全明星滑冰俱樂部。
  • 4 與二零二一年基線相比。
  • 5 僅適用于堡獅龍和LNG。

我們經營體育設施需耗大量用水。為此,我們多管齊下,高效管理水資源。例如,我們引入循環系統,過濾污垢粒子,減少池水更換頻率。此外,指定體育目的地已安裝雨水及廢水回收循環系統,在綜合體周圍收集水,產生非飲用途的灰水,用於沖廁、景觀灌溉、清洗潔淨等用途。我們亦定期對水管進行漏水測試,並裝設自動感應水龍頭及節流器等節水設備,提高整個辦公場所的用水效益。

體育業務3

到二零三零年
7%4
每平方米用水密度減少

作為環保管理的一環,我們致力促進體育目的地、零售店、辦公場所及倉庫的減廢回收。例如,我們鼓勵僱員於可能及可行的情況下重複使用辦公用品及節日裝飾品。我們與持牌承包商及綠色組織合作,放置列有清晰標示的回收箱,我們的廢棄回收物品包括紙張、紙箱、塑料、金屬、非機密文件、電器及墨粉盒。

 

本集團進行服裝營運產品創新時,兼顧珍惜天然資源。我們在堡獅龍推出新款環保夾克及牛仔褲-使用由塑料瓶及其他廢棄材料製成的可回收纖維REPREVE。相較傳統纖維,REPREVE在生產過程中排放較少溫室氣體,更省水節能。