#

致各位股東:

二零二一年為非凡中國集團發展迎來重大變化的一年。踏入「十四五」規劃元年,中央政府致力推動「國民經濟循環」的新經濟發展格局及消費模式,國民消費需求持續釋放,加上疫苗普及接種,諸多有利條件緩和疫情反覆的衝擊,促進經濟穩定向上。 2021年全年,中國經濟展現強大韌力,增長按年上升8.1%,其中消費支出對經濟增長的貢獻更達65.4%,成為核心動力。瞄準龐大的消費市場,集團進一步擴大多品牌鞋服消費品業務版圖。繼收購中港馳名休閒服裝品牌Bossini後,集團於年內推出街潮定位的Bossini.X,在中國大陸市場積極擴張佈點;二零二二年初集團完成收購意大利百年奢華品牌Amedeo Testoni,並預計於二零二二年內完成對英國百年鞋履品牌Clarks的收購。自有品牌的穩步發展,加上兼併收購其他品牌,集團的多品牌鞋服消費品業務漸具規模,為集團的可持續發展奠定基礎。

而運動體驗業務受惠於年內熾熱的運動氛圍,亦健康有序地推進。中國運動員在延遲一年的奧運中表現出色,而二零二二年初舉辦的北京冬奧會亦進一步推高國民的健身熱情。與此同時,國務院於二零二一年下半年印發《全民健身計劃(2021-2025年)》,提倡全民健身,預計將推動體育產業加速向前,帶動中國體育產業總規模達到5萬億元人民幣。年內集團旗下體育園及溜冰場重開,人流逐步回复,運動體驗板塊業績大幅改善。

擴充多品牌鞋服消費品業務版圖

集團於年內繼續聚焦黃金消費群市場,積極尋找機會拓展多品牌鞋服消費品業務。其中,在針對大中華市場的LNG和Bossini品牌拓展上,我們透過鋪設線下零售網點,力求擴大品牌認知度及市場覆蓋率。截至2021年底,堡獅龍旗下的全新品牌Bossini.X於內地一二線城市開設多家零售店。本集團輕奢潮牌「LNG」亦完成重新定位,推出全新店鋪形象、新品牌標識等,明晰多條產品線主題風格,年內多家實體店相繼落戶重慶、上海、深圳、南京等一線城市的高端商圈。

由於年內疫情持續,市場需求仍存在不確定性,我們認為品牌的培育和成長尚需時間。未來,集團將在銷售渠道拓展、供應鍊和市場營銷等方面加大投入;同時為提升經營效率,集團亦將專注於單店經營效率的提升,加強後台運營費用管控,以求增強品牌競爭力和可持續發展力。

為了進一步擴大業務版圖,年內集團繼續尋找及收購多個具發展潛力的高品質品牌,包括2022年初完成收購意大利百年奢華品牌Amedeo Testoni,及正在收購中的英國近兩百年的鞋履品牌Clarks。完成收購後,本集團的品牌組合將更加豐富,滿足黃金消費群在運動休閒、街潮、輕奢、高端奢華等不同領域的需求,並擴大集團於大中華地區乃至海外市場的份額。

體育大年推進「運動體驗」有序經營

適逢體育大年,體壇盛事如2021年的東京奧運會、全運會及2022年初的北京冬奧會陸續舉行。順應國家「十四五」規劃廣泛開展全民健身運動、推進社會體育場地設施建設等倡導,集團堅持把體育融入生活,持續拓展體育目的地網絡。桐鄉李寧體育園及杭州李寧體育園於2022年初投入運營後,當前本集團旗下管理和運營共10個體育園。

本集團旗下的「全明星滑冰俱樂部」現時於中國一、二線城市營運共11個滑冰場館。同樣受北京冬奧會等大型賽事掀起的運動熱潮帶動,年內冰場人流顯著提升,收入和業績均較上年有大幅改善。 2022年,集團將繼續在北京、上海等消費力強的城市拓展業務,抓住冰雪運動熱潮向公眾提供滑冰體驗及多項培訓服務。

電競運動方面,本集團旗下的LNG英雄聯盟戰隊在過去一年的聯賽中創造佳績,從國內英雄聯盟聯賽LPL夏季賽突圍,首次獲得英雄聯盟全球總決賽資格,並成功打入小組賽,令人鼓舞,希望今年再創佳績。而隨著電競運動熱潮和戰隊知名度提升,集團旗下包括LNG同名品牌在內的鞋服品牌能夠獲得進一步推廣,得到年輕一代消費圈層的認可。

致謝

展望未來,多品牌鞋服消費品業務仍將作為集團的主業,隨著黃金消費群體對高品質生活和時尚潮流的追求,集團在制定品牌策略時將密切留意市場脈搏,切合目標消費群體的喜好。未來,我們將一方面專注鞋服消費品牌的運營,另一方面通過提供運動體驗服務,與目標消費群體互動,進一步了解其需求,從而推動鞋服消費品業務的發展。同時集團還將全方位拓展上下游全產業鏈,搭建自有供應鏈平台及電商平台,提高集團內外部和協同效益,為集團業務的可持續發展奠定基礎。

最後,本人謹代表董事會,對公司管理層和全體員工在過去一年團結一心、拼搏奮進的工作精神致以崇高的敬意,同時謹向各位股東及業務夥伴對本集團的信賴和忠實支持致以衷心的感謝。無論外部環境多麼複雜多變,我們也將堅定不移、腳踏實地,為實現公司的長遠發展和為股東創造價值不懈努力!

主席、行政總裁兼執行董事

李寧

二零二二年三月十八日,香港