#

各位好:

二零二零年,新型冠狀病毒疫情肆虐全球,多國封城措施影響經濟活動及民眾消費意欲,體育產業和零售行業亦難免面對歷史性的嚴峻考驗。中美關係依然緊張,中國在應對外部挑戰的同時,疫情亦給經濟帶來巨大衝擊。可幸的是,在內憂外患的形勢下卻加速了國內國外雙循環相互促進「國民經濟循環」的新經濟發展格局及消費模式。目前中國疫情防控得力,中國經濟正有序地恢復,經濟發展潛力足、韌性強,體育產業和零售行業作為與國民生活密切相關之部分,行業發展依然機遇處處。短期而言,中央政府提振經濟措施出臺,隨著內地不同的消費旺季,對拉動市場需求產生積極作用;長遠來說,中國經濟發展具有強大韌性,消費者對生活休閒消費品及運動體驗追求的水平更高,將提高「多品牌鞋服」及「運動體驗」的需求度。

自二零一九年,本集團全面實踐兩大主營業務佈局:一)「多品牌鞋服」包括投資和運營多品牌消費品以及;二)「運動體驗」包括體育目的地、體育賽事活動和電競俱樂部之營運、服務及投資。憑靠營運團隊堅毅努力,報告期內我們樂見兩大業務得到整固且日漸拓展。未來,本集團將全力推進兩大業務發展,以提供多品牌鞋服及全方位的運動體驗和服務,把握潛力龐大較年輕的消費群「黃金消費群」市場。

自疫情爆發後,大眾更加關注健康,並追求健康生活的風潮,同時受惠於國家推動經濟「國民經濟循環」及年輕消費群帶來的市場機遇。二零二零年中,我們成功完成收購堡獅龍,堡獅龍為業內知名休閒服裝品牌,在大中華及亞洲其他地區已經有超過三十年的歷史。我們在加大發展現有業務(包括:堡獅龍和LNG品牌)之同時,亦會繼續積極推進各類型國內及國際消費品品牌的潛在項目併購機會。於二零二一年三月十五日,我們宣佈有條件同意認購LionRock Capital Partners QiLe Limited大多數股權。該公司持有C&J Clark (No.1 ) Limited(「Clark」)的大多數權益,Clarks品牌已經接近二百年的歷史,主要市場覆蓋英美及世界許多不同國家,包括大中華地區。交易完成後,本集團在運動及生活休閒消費品版圖進一步擴大。本集團將全力發展堡獅龍,LNG和Clarks的鞋服品牌業務,致力於在中國進一步城市化和現代化發展中所產生的大消費的市場環境中獲取生意增長的機會。

本集團將集中主要資源投入到「多品牌鞋服」核心業務上。為此,本集團將進一步擴大品牌運營團隊,設立專業的線上和線下的管道經營部門,投資具競爭力的供應鏈業務,為本集團「多品牌鞋服」業務在中國市場的發展創造最有力的支撐,以使本集團的「多品牌鞋服」業務獲得飛躍性的成長。

致謝

非凡中國成立已有十年,我們一直堅守初心,以將體育融入生活交流和休閒消費為己任。下一個十年,非凡中國以堅定的信念及踏實的腳步,把我們的願景一步一步地走得更遠,繼續專注推進兩大業務發展以提供全方位的運動、生活休閒消費品及運動體驗給消費群,為股東締造更大價值。

自疫情發生以來,本集團致力全面落實防疫舉措,全力保障員工及客運健康安全,並與員工一起並肩作戰共渡難關,迎接每項挑戰。本人謹代表董事會同仁,感謝員工在任何時刻仍堅守崗位,同時謹向各位股東及業務夥伴對本集團的信賴和忠實支持,以及管理和業務團隊在過去一年作出之貢獻致以衷心的謝忱。

主席、行政總裁兼執行董事

李寧

二零二一年三月二十二日,香港